Aroma Istanbul

Top Rated Products

آل عبدالحي بين أعمالها قبيل الافتتاح (الوطن)

الدمام: يوسف الحربي
افتتح مساء أول من أمس المهرجان الدولي، بعنوان "رائحة إسطنبول"، في مركز كل الثقافات، بيشكتاش، إستانبول في تركيا، والذي يستمر ستة أيام، بمشاركة 27 فناناً من 12 دولة هي "ألبانيا، بنغلاديش، روسيا، مصر، اليونان، إيطاليا، العراق، الأردن، هولندا، بيرو، المملكة العربية السعودية وتركيا"، تحت رعاية الاتحاد الدولي لليونسكو.
وتشارك من السعودية الفنانتان سيما آل عبدالحي، وعواطف آل صفوان. وقالت آل عبدالحي لـ"الوطن": إن معرض ضريح الألوان عرض بأكمله في تراث الصحراء في الخبر في أكتوبر 2012 وأبحرت أجزاء منه وعرضت في فانكوفر- كندا، وينتقل جزء منه للعرض في تركيا بالمهرجان الدولي "رائحة إسطنبول"، تحت شعار الفن للجميع، بدل الجدارية التي أعدت لهذا الحدث.
بينما أكدت عواطف آل صفوان أن أعمالها تعتمد على "فن الباتيك" وحملت عنوان صور شخصيات كثيرة ووجوه وحالات متداخلة مزدحمة تحتاج مشاهدة و"تحكي قصة الإنسان في مختلف تعابيره، فترى أن البشر جميعهم، مهما كانت أجناسهم، يتشابهون في نقطة واحدة، هي التعبير بملامح وانعكاس لعالمهم الداخلي".

Posted in Uncategorized.